Льготники увеличили долги перед «Нафтогазом» на 3,3%

Read Time:1 Minute, 7 Second

По состоянию на утро четверга, 17 октября, долг составляет 62,3 миллиардов гривен. Таким данные сообщила пресс-служба компании.

Так согласно сообщению, за неделю производители тепла увеличили долг на 762 миллионов гривен или 2,2%, предприятия ТЭЦ — на 416 миллионов гривен или 8,9%.

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК составляет около 40,3 миллиардов гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 1178 миллионов гривен.

Задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет около 21,8 миллиардов гривен, в том числе по категориям потребителей, которые не подпадают под действие ПСО — 166 миллионов гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 777 миллионов гривен или 3,7%.

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилось на четыек миллиона гривен или 0,1% и составляет около 3,4 миллиардов гривен.

В то же время столица за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 233 миллионов гривен или 6,9%. Суммарная задолженность Киевтеплоэнерго составляет около 3,6 миллиардов гривен по всем договорам, заключенным с компанией.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Нафтогаз удешевил газ для населения в октябре почти на 5%.

По обновленным данным, новая цена на октябрь будет снижена на по сравнению с сентябрем месяцем на 4,9% — до 4 272,76 гривен за тысячу кубометров. Такой показатель наводиться без учета НДС, наценки газсбытов и финансовых затрат на транспортировку.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link