Трамп объявил о введении санкций против Турции

Соединенные Штаты Америки ввели экономические санкции против Турции. Они связаны с продолжающейся военной операцией в Сирии.

Время чтения: 45 Секунд

Во вторник утром, 15 октября, о введении санкций объявил президент Дональд Трамп. Как сказано в соответствующем заявлении глава США, санкции буду введены в отношении действующих и бывших турецких чиновников, а также всех, кого Вашингтон считает ответственным за "дестабилизирующие действия Анкары на северо-востоке Сирии".

Также США увеличили тарифы на импорт стали из Турции на 50 процентов и приостановил переговоры о торговле с Анкарой.

При этом Трамп отметил, что полностью готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по опасному и деструктивному пути", — добавил он.

США оставят небольшое число военных на базе в Эт-Танфе для уничтожения остатков ИГ, — заявил он, призвав Турцию обеспечить защиту гражданских лиц на северо-востоке Сирии и не допустить возрождения террористической группировки "Исламское государство".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне территорию Сирии покинули дипломаты США, которые работали над проектами по стабилизации ситуации на северо-востоке этой арабской страны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link