В Нацбанке объяснили ситуацию с ценами

Фактический показатель инфляции в Украине в сентябре на уровне 7,5% в годовом выражении оказался ниже официального прогноза Национального банка Украины.

Время чтения: 41 Секунд

При этом наблюдались стабильные административно-регулируемые цены на топливо, прежде всего, благодаря дальнейшему укреплению гривны.

Эти факторы перевесили влияние более высоких, чем прогнозировалось, темпов роста цен на сырые продукты питания. Так, пояснили в пятницу, 11 октября, ситуацию с ценами в Национальнолм банке Украины.

По данным регулятора, фактические показатели ценовой динамики свидетельствуют, что инфляционное давление ослабляется, в частности, из-за жесткой монетарной политики НБУ, что проявилось прежде всего через канал обменного курса гривны.

Влияние факторов предложения овощей, которые в значительной мере обусловили отклонения от прогноза инфляции в предыдущие периоды, также ослабляется, сообщили в Нацбанке, добавив, что обновленная оценка инфляции и прогноз других макропоказателей будут обнародованы 24 октября.

Напомним, как сообщал УРАИнформ, с приходом осени в Украине возобновился рост цен. В летние месяцы в Украине была зафиксирована дефляция в 1,4%, а в сентябре инфляция составила 0,7%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link