Депутатам предлагают не облагать налогом зарплаты украинцев, моложе 27 лет

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект №2250. Он, в частности, предлагает освободить работодателей от уплаты единого социального взноса за со рудников, не достигших 27-летнего возраста.

Время чтения: 44 Секунд

Законопроект был зарегистрирован 9 октября, а его автором является депутат Алексей Кучер. Как сказано на сайт Верховной рады, если есть такие лица единый взнос уплачивается при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Автор законопроекта предлагает установить нулевую ставку налога на доходы физических лиц для сотрудников в возрасте до 27 лет, в а пояснительной записке утверждает, что схожий подход уже был применен в мировой практике.

В Польше для решения проблемы с выездом поляков на работу в более успешных стран был отменен налог на доходы физических лиц для сотрудников, которым не исполнилось 26 лет. Международные эксперты положительно оценили такой шаг польских властей, — заявил Кучер, добавив, что в Польше были установлены предельные размеры дохода, к которому применяется данная льгота.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Раде зарегистрировали законопроект №2208 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о введении общегосударственного сбора на развитие спорта".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link