Местные бюджеты в этом году пополнены до 200 миллиардов гривен

За три квартала текущего года местные бюджеты составили 199,6 миллиардов гривен. Это на 19% больше чем в аналогичный период прошлого года.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Как сообщило в среду, 9 октября, Министерство развития общин и территорий Украины, доходы местных бюджетов на сегодняшний день почти втрое превышают их доходы за весь 2014 год, который был годом подготовки законодательной основы для проведения финансовой децентрализации.

Наибольшим бюджетообразующим налогом для общин, как сообщается, является налог на доходы физических лиц. Согласно украинскому законодательству это общегосударственный налог, однако, исходя из потребности развития сельских и городских общин и стимулирования их добровольного объединения, 60% НДФЛ государство оставляет на уровне местных бюджетов — ОТО, районы, города областного значения. Всего за три квартала этого года местные бюджеты пополнились на 119,3 миллиардов гривен именно за счет НДФЛ. Рост составил 21,2 миллиардов гривен по сравнению с прошлогодним периодом.

В то же время плата за землю поступила в сумме 25 миллиардов гривен, что на 4,5 миллиардов больше, чем в прошлом году.

Фактические поступления единого налога составили 24,6 миллиардов гривен, что на 4,5 миллиардов больше, чем в прошлом году

Поступления налога на недвижимое имущество составили 3,7 миллиардов гривен, прирост поступлений составляет плюс 34,5%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Министерство финансов Украины во вторник, 8 октября, провел аукцион по продаж облигаций внутреннего государственного займа. По результатам проведения размещений министерство привлекло в государственный бюджет 2,154 миллиардов гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link