В России признали проблемы с Северным потоком-2

Новый газопровод "Северный поток-2" может обойтись России в сотни миллионов долларов в случаи, если Дания в ближайшее время не согласует проект. Об этом сообщает глава совета директоров Газпрома Виктор Зубков для Reuters. 

Время чтения: 56 Секунд

Это первый случай, когда российская сторона первый раз заявила о минусах своей транзитной затеи. На данный момент РФ официально послала запрос к правительству Дании на разрешение продвижения газопровода через территории государства.

Согласно информации, в случаи затруднения в договорённости, РФ придётся отложить строительство более, чем на восемь месяцев и "заплатить" за такую задержку 560 миллионов евро.

По сообщению министра энергетики Александр Новак для радио Business FM, сроки рассмотрения Данией заявки фактический закончились и скорее всего государство не будет иметь возможности официально продолжить свою работу на полях Балтики.

В то же время официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер ранее сообщал для ТАСС о том, что пока что проблема не настолько критическая и правительство России активно обсуждает с Данией варианты сотрудничества.  

"Мы конструктивно работаем с датскими властями в обеспечении своевременного согласия на один из маршрутов, как это предусмотрено Конвенцией ООН по морскому праву", — сказал Мюллер.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Конгрессе Соединенных Штатов Америки в среду, 26 июня, согласовали закон о введении санкций против компаний, связанных со строительством российского трубопровода "Северный поток-2".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link