Украина подписала с Белоруссией договор на поставку продукции

В Житомире в четверг, 3 октября, деловые круги и предприятия Украины подписали с Белоруссией несколько десятков документов. Общая сумма подписанный документов составила более 500 миллионов долларов.

Время чтения: 38 Секунд

Как сообщает БЕЛТА, ссылаясь на слова председатель беларусской торгово-промышленной палаты Владимира Улаховича, соглашения на поставку беларусской продукции на сумму более чем 542 миллионов долларов подписали на Форуме регионов Беларуси и Украины.

Теперь открылись новые направления, по которым подписаны контракты. Это не только традиционная нефтехимия, машиностроение — это еще и строительная сфера, легкая и пищевая промышленность. То есть мы расширяем наш экспортный портфель, — пояснил он, добавив, что Беларусь и Украина обладают очень мощным логистическим потенциалом и в этом направлении еще есть много перспектив сотрудничества.

Всего подписано четыре десятка различных документов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 4 октября в рамках Форума регионов состоится визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину. На встрече будет поднят вопрос освобождения украинского журналиста Павла Шаройка, которого обвинили в шпионаже и осудили на восемь лет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link