Дания поддержала Киев по «Северному потоку-2»

Министры иностранных дел Украины Вадим Пристайко и Дании Йеппе Кофод, общаясь в ходе 74-й сессии Генассамблеи ООН, в Нью-Йорке обсудили евроинтеграцию Киева и строительство "Северного потока-2". Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

В ходе обсуждения строительства газопровода "Северный поток-2" было достигнуто общее понимание касательно существенной угрозы которую несет этот проект для всей европейской безопасности в целом и окружающей среды в частности.

Датский министр заверил своего украинского колегу в том, что Копенгаген продолжает поддерживать Украину в ее евроинтеграционном стремлении.

Главами МИД было уделено значительное внимание той ситуации в которой уже шестой год находится Украина и которая является немаловажной в торможении ее економического роста.

В связи с чем, были обговорены конкретные шаги, направленные на восстановление мира, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также Дании Йеппе отметил позитивные тенденции в продвижении политических и экономических реформ в Украине.

Было подчеркнуто, что Дания до сих пор, не взирая на политическое давление некоторых стран, не дала разрешение на строительство газопровода в своих территориальных водах.

Не взирая на это, кампания, которая занимается строительством газопровода отозвала свою заявку относительно Дании, заявив, что у них есть еще два альтернативных маршрута прокладки "Северного потока-2" которые должны пройти северо-западнее и юго-восточнее Дании, соответственно, будучи проложены через международные воды, а посему, им не потребуется получение разрешения от Дании.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", заместитель председателя правления "Газпрома" Олег Аксютин недавно сообщил, что магистральная мощность газовой передачи "Северный поток – 2" достроена на 66,3 % от общей совокупности работ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link