Льготники за неделю уменьшили долги перед Нафтогазом

За последнюю неделю льготники уменьшили долги за газ перед Национальной компанией "Нафтогаз Украины". По последним данным долг уменьшился на 1,1% и составляет 61,5 миллиардов гривен.

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Как сообщила в четверг, 26 сентября, пресс-служба компании, задолженность контрагентов, получающих газ от Нафтогаза на льготных условиях уменьшение на 666 миллионов гривен.

При этом за неделю производители тепла уменьшили долг на 237 миллиардов гриве или на 0,7%, предприятия ТЭЦ — на 95 миллионов гривен или на 2%.

В то же время суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАКом составила около 39,7 миллиардов гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 333 миллиона гривен или на 0,8%.

Задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет около 22,1 миллиардов гривен, в том числе по категориям потребителей, которые не подпадают под действие ПСО — 230 миллионов гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 338 миллионов гривен или на 1,5%.

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилась на четыре миллиона гривен или на 0,1% и составляет около 3,4 миллиардов гривен.

В то же время столичная компания "Киевтеплоэнерго" за прошедшую неделю уменьшилась свой долг на 115 миллионов гривен или на 3,2%. Всего Киев должен Нафтогазу около 3,5 миллиардов гривен по всем договорам, подписанным с компанией.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, запасов газа в Украине на сегодняшний день достаточно. Даже если Российская Федерация пойдет на прерывание транзита в Европейский союз газа Украине хватит. Об этом в четверг, 26 сентября, на своей страничке в Facebook сообщил глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link