Миссия МВФ оценила проект госбюджета-2020

Руководитель миссии Международного валютного фонда в Украине Рон ван Роден оценил проект государственного бюджета Украины на 2020 год.

Время чтения: 46 Секунд

При этом он отметил положительные изменения в экономике страны. Как сообщила во вторник, 24 сентября, пресс-служба Верховной рады, сегодня во время встречи с главой парламента Дмитрием Разумковым, ван Роден отметил, что Украина смогла выйти из глубокого экономического кризиса, и сейчас появляются новые возможности для внедрения ряда структурных реформ.

По мнению главы миссии, очень важно сохранить достигнутую макроэкономическую стабильность и независимость Национального банка Украины. Он также положительно оценил разработанный проект государственного бюджета на 2020 год и выразил надежду на то, что Верховная рада Украины поддержит этот проект.

Представитель МВФ также заверил в дальнейшем сотрудничестве и предоставлении необходимых консалтинговых услуг.

Напомним, 20 сентября Верховная рада Украины приняла к дальнейшему рассмотрению проект закона о государственном бюджете на 2020 год.

Как сообщал УРА-Информ, почти треть государственного бюджета на 2020 год направлена на обслуживание государственного долга. Министр финансов Оксана Маркарова ожидает, что к концу 2020-го долг Украины по отношению к ВВП удастся снизить до 46,7%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link