Милованов рассказал об экономическом росте от рынка земли

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что запуск рынка земли принесет экономический рос Украине.

Время чтения: 48 Секунд

По его мнению, если рынок земли состоится, он может приносить от 1-2% дополнительного роста в течение первого года. Как рассказал министр в понедельник, 23 сентября, в эфире одного из украинских телеканалов, это такой технический период.

Но это означает больше экономического благосостояния, больше налогов в первые годы. А также 3-3,5% в предстоящие годы. Если же не произойдет рынок земли, то мы себя грабим от экономического роста, — заявил министр.

Напомним, по указанию Зеленского Кабинет министров Украины должен подать законопроект о рынке земли в Верховную раду до 1 октября.

Предлагается разрешить покупку земли гражданам Украины, юридическим лицам, территориальным общинам и государству. Иностранцы смогут получать земли в собственность в порядке наследования по закону. При этом они будут обязаны продать ее в течение года со дня вступления в права собственности.

Как сообщал УРА-Информ, украинское правительство предлагает разрешить продажу земли с 1 октября 2020 года. По словам премьера Алексея Гончарука, в течение года следует прописать все механизмы купли-продажи земли.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link