Рост экономики оказался выше прогноза — НБУ

Фактический показатель роста экономики Украины во втором квартале 2019 года на 4,6% в годовом выражении. Он превысил оценку Национального банка Украины, опубликованную в инфляционном отчете за июль. Тогда регулятор ожидал роста на 3%.

Время чтения: 38 Секунд

Как сказано в сообщении, опубликованном на сайте НБУ в воскресенье, 22 сентября, основной причиной более быстрого роста экономики стали высокие темпы роста потребительского спроса, которые также превысили ожидания.

При этом в разрезе видов деятельности ожидаемо ускорился рост в сельском хозяйстве благодаря высокому урожаю.

В то же время Нацбанк ожидает, что вклад сельского хозяйства в третьем квартале будет ниже из-за снижения урожая масличных культур. Также сообщается, что обновленный макроэкономический прогноз будет объявлен 24 октября.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальном банке Украины в дальнейшем будут выпускать монеты номиналом пять и десять гривен. Об этом в четверг, 19 сентября, на пресс-конференции сообщила заместитель директора департамента денежного обращения Оксана Галиц. По ее словам, регулятор уже анонсировал еще в прошлом году, что мы будем выпускать монеты в два этапа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link