Зеленский против продажи украинской земли иностранцам

Действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский выступил против разрешения покупки украинской земли иностранцами. Об этом президент сообщил в четверг, 19 сентября, во время встречи с аграриями. 

Время чтения: 48 Секунд

Лидер Украины указал на необходимость в проведении публичной дискуссии касательно будущего функционирования модели земельного рынка в Украине.

По его словам, упомянутая тема является очень деликатной, однако нужные решения украинскому правительству надо искать уже сейчас.

"Во-первых, чтобы развеять все мифы та все манипуляции, которые посеяли в сознании граждан за последние 20 лет. Во вторых, чтобы найти оптимальное и сбалансированное решение открытого рынка земли", — пояснил Зеленский.

Также президент рассказал о своем собственном взгляде на проблему, отметив, что по его мнению вся земля государства является частной собственностью украинцев, поэтому и пользоваться ею должны только лишь украинские граждане.

"Страшилки про китайцев, про арабов или про инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами, это бред", — резюмировал лидер страны.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Гончарук рассказал кто будет иметь первоочередное право на приобретение земли. По его словам, в правительстве не собираются забирать право работать на земле тем, кто это делал постоянно. Поэтому первые, кто сможет ее купить, станут арендаторы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link