Рада разрешила импорт электроэнергии из Беларуси и России

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон Украины "О рынке электроэнергии". Таким образом депутаты разрешили покупать по двухсторонним договорам электроэнергию у стран, которые не являются членами европейского Энергетического Сообщества.

Время чтения: 47 Секунд

Законопроект №1084 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии" в целом поддержали 265 народных депутатов.

В среду, 18 сентября, депутаты "Слуги народа" внести правку в законопроект о ядерной энергии, предложившую народный депутат Андреем Герусом. Она, в частности, предусматривает исключение из закона "О рынке электроэнергии" статьи, которая разрешала продавать импортируемую из стран не членов Энергетического Сообщества электроэнергию только на рынках "на сутки вперед" и балансирующем рынке.

Согласно стенограмме заседании парламента, Герус пояснил необходимость своей правки улучшением конкуренции на электроэнергетическом рынке страны, что может привести к снижению цены на электроэнергию для промышленных потребителей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент Украины в июне зарегистрировал в Верховной раде законопроект №10376 "О внесении изменений в закон "О рынке электроэнергии" о введении нового рынка электрической энергии". Как сказано в на сайте парламента, глава государства определил закон как неотложный. Последний этап прохождения документа — передан на рассмотрение руководству.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link