Миллер заявил о «плане Б» в газовых переговорах с Украиной

Россия имеет "план Б" в газовых переговорах с Украиной по транзиту. Он предусматривает краткосрочное продление действующего контракта на транзит газа через Украину.

Время чтения: 43 Секунд

Об этом в четверг, 19 сентября, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Как сообщают российские СМИ, цитируя слова главы "Газпрома", "план Б" могут задействовать, если Украина не успеет до 2020 года внедрить третий энергопакет.

Есть риск, что к 1 января 2020 Украина не сможет имплементировать третий энергопакет и создать независимого сертифицированного газотранспортного оператора и независимого регулятора. И мы сегодня говорили о том, что в этом случае также имеет смысл рассматривать и "план Б" — продление действующего контракта на короткий какой-то промежуток времени, — заявил он.

Напомним, в Брюсселе завершились трехсторонние газовые переговоры с участием Украины, России и Европейского союза по продлению контракта на транзит газа. Трехсторонние переговоры длились почти 40 минут.

Как сообщал УРА-Информ, стороны договорились продолжить трехсторонние газовые переговоры через месяц. Вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергорынка Марош Шефчович отметил, что переговоры будут возобновлены до конца октября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link