Долг льготников перед «Нафтогазом» продолжает расти

За последнюю неделю долг льготников за газ перед Национальной компанией "Нафтогаз Украины" вырос на 1,3%. На сегодняшний день долг составляет 62,2 миллиардов гривен.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

Как сообщила в четверг, 19 сентября, пресс-служба компании, за неделю производители тепла увеличили долг на 305 миллионов гривен или на 0,9%.

Региональные газовые компании увеличили долг на 527 миллионов гривен или на 2,4%. Вместе с тем предприятия ТЭЦ уменьшили долг на 27 миллионов гривен или на 0,6%.

Таким образом, по состоянию на сегодняшний день суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 40 миллиардов гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 278 миллионов гривен или на 0,7%.

Задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет около 22,4 миллиардов гривен, в том числе по категориям потребителей, которые не подпадают под действие ПСО — 234 миллиона гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 527 миллионов гривен или на 2,4%.

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилась на тр миллиона гривен или на 0,1% и составляет около 3,4 миллиардов гривен.

В свою очередь столичная компания "Киевтеплоэнерго" за прошедшую неделю увеличилась долг на 118 миллионов гривен или на 3,4%. Суммарная задолженность компании составляет около 3,6 миллиардов гривен по всем договорам, заключенным "Нафтогазом"

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне "Нафтогаз" сообщал, что за неделю льготники уменьшили долги за газ на 1% — до 62,9 миллиардов гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link