На оборону в бюджете-2020 заложено 245,8 миллиардов гривен

Кабинет министров Украины заложил в Государственный бюджет на 2020 год 245,8 миллиардов гривен на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне.

Время чтения: 50 Секунд

В проекте также есть отдельная новая статья средств, которые должны быть перераспределены Советом национальной безопасности и обороны Украины. Об этом в воскресенье, 15 сентября, на брифинге заявила глава Минфина Оксана Маркарова.

По ее словам, не вся эта сумма распределена по конкретным распорядителям. Есть отдельная новая статья которая должна быть перераспределена СНБО.

Так как это распределение не было осуществлено до подачи нами бюджета, мы эти средства заложили, а до второго чтения, мы получим решение СНБО, и дополнительно распределим их на всех распорядителей, — заявила Маркарова.

Кроме того министр пояснила, что поддержка Национального общественного телевидения заложена в полном объеме. Это два миллиарда гривен и еще 1,3 миллиарда — на поддержку кинематографии, — заявила Маркарова.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Кабинет министров Украины в государственном бюджете на 2020 год предлагает повысить минимальную заработную палату. Согласно документу с 1 января минимальная заработная будет больше на 550 гривен. Как рассказала в воскресенье, 15 сентября, на брифинге министр финансов Оксана Маркарова, в проекте бюджета 2020 предусмотрено, что среднемесячная заработная плата в следующем году составит 4723 гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link