Варшава «помогла» Киеву в газовом вопросе с РФ

В суде Европейского союза запретили использовать российскому Газпрому газопровод "OPAL" на сто процентную мощность. Об этом во вторник, 10 сентября, заявили в Министерстве энергетики Польши в Twitter. 

Время чтения: 50 Секунд

Согласно публикации ведомства, суд ЕС принял положительный для Польши вердикт по вопросу использования Газпромом газопровода OPAL, отменяя право российского концерна использовать полную мощность газопровода. 

В заявлении отмечается, что такого рода решение не позволит Газпрому прекратить транзит сырья через территориальные земли Украины. Сообщается, что по причине ограниченной возможности использования газопровода "OPAL", теперь правительству РФ придется умерить свои интересы в использовании недавно построенного газопровода "Северный поток-2".

"Он, вероятно, не сможет полностью отказаться от транзита газа через Украину и будет вынужден продолжить трехсторонние переговоры с Еврокомиссией и Украиной", — указывается в документе.

Министр энергетики подчёркивает, что благодаря усилиям Польши и успеху государства на поприще судебного разбирательства с РФ, Украина может получить возможность обезопасить себя от возможного газового кризиса из-за ситуации с Россией. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Соединенные Штаты Америки обладают нужными рычагами действия для приостановления строительства газопровода "Северный поток", благодаря которому РФ планирует транспортировать природный газ в обход украинских территорий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link