Британия потратит на Brexit еще два миллиарда фунтов

Министр финансов Великобритании Саджид Джавид объявил о выделении дополнительных двух миллиардов фунтов или 2,44 миллиардов долларов на реализацию Brexit. Страна готовится к выходу из Евросоюза без договора и выделенные деньги должны пойти на развитие необходимой инфраструктуры.

Время чтения: 55 Секунд

Как сообщает Express, об это в среду, 4 сентября, заявил Джавид. По его словам, в течение первых нескольких дней в качестве канцлера он предоставил 2,1 миллиарда фунтов дополнительного финансирования для подготовки к выходу без соглашения, а сегодня он может объявить, что министерство выделяет еще два миллиарда фунтов для реализации Brexit в следующем год.

Джавид также заявляет, что это означает больше сотрудников пограничной службы и улучшенную транспортную инфраструктуру в британских портах.

Напомним, ситуация вокруг Brexit зашла в тупик: парламент Британии выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения.

Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение.

Премьер-министр настаивает, что Британия покинет ЕС до 31 октября с соглашением или без.

Как сообщал УРА-Информ, британская оппозиция своим коалиционном большинством, в количестве 27 голосов, наделила Палату общин правом рассмотреть законопроект, который предполагает перенос процедуры Brexit, тем самым исключая возможность Британии выйти из ЕС без предварительной сделки. Таким образом, инициатива собрания принадлежала британским лейбористам. Так, для утверждения передачи Палате общин контроля за повесткой дня проголосовало 328 депутатов, тогда как свой голос "против" высказали лишь 301 парламентариев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link