НБУ и Минфин начали технические переговоры с МВФ по новой программе

Национальный банк Украины и Министерство финансов начинают вести переговоры с Международным валютным фондом на техническом уровне. Сейчас они обмениваются письмами.

Время чтения: 39 Секунд

Об этом в четверг, 22 августа, сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий. По его словам, речь пока не идет о подписании документов, но диалог продолжается. При этом он напомнил, что приезд представителей Фонда в Украину ожидается после формирования нового правительства, то есть уже скоро.

Заместитель главы НБУ также высказал предположение, что новая программа с МВФ, вероятнее всего, будет включать невыполненные условия предыдущей программы.

Наш прогноз предусматривает получение в этом году два миллиарда долларов по новой программе и в следующем году также. Но это будет один миллиард, два или три — не принципиально. Для инвесторов нет большого значения. Главное — наличие программы, — пояснил Чурий.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб заявил, что Украине нужна новая долгосрочная программа сотрудничества с МВФ на общую сумму в 5-10 миллиардов долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link