ГФС намерена взыскать с «Укрнафты» полмиллиарда долга

Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы к "Укрнафта". Налоговая намерена взыскать с банковских счетов налогового долга перед бюджетом сумму 547 миллионов гривен.

Время чтения: 42 Секунд

Как сказано в решении суда от 14 августа 2019 года, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений, в обоснование исковых требований истец указал, что налоговый долг образовался на основании начислениия денежного обязательства, определенного налоговыми сообщениями-решениями.

Суд признал поданное заявление и приложенные к нему материалы достаточными для открытия производства по делу.

Напомним, в марте 2019 года исполнительный директор "Нафтогаза" и глава наблюдательного совета "Укрнафты" Юрий Витренко заявил, что налоговый долг, по расчетам, может достигать 30 миллиардов гривен.

Как сообщал УРА-Информ, для решения проблемы налогового долга акционеры "Укрнафты" в марте договорились подписать контракты о продаже 4,062 миллиардов кубометров газа "Нафтогазу". Соглашениями предусмотрено, что НАК покупает 2,062 миллиарда кубометров, что соответствует объему газа, поступившего от "Укрнафты" в ГТС в предыдущие периоды, а также два миллиарда кубометров газа будущей добычи.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link