Контрагенты задолжали «Нафтогазу» 63,3 миллиарда гривен

Задолженность контрагентов, которые получают газ от "Нафтогаза Украины" на льготных условиях составила 63,3 миллиарда гривен. За последнюю неделю долг увеличился на 1249 миллионов.

Время чтения: 1 Мин. , 19 Секунд

Об этом сообщила в четверг, 15 августа, пресс-служба компании. По данным ведомства, за неделю производители тепла увеличили долг на 426 миллионов гривен или на 1,2%, предприятия ТЭЦ — на 239 миллионов или 5,5%, региональные газосбыточные предприятия — на 584 миллионов или на 2,6%.

Таким образом, по состоянию на утро четверга суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 40,2 миллиардов гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 665 миллионов или на 1,7%.

Задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет около 23,1 миллиардов гривен и по сравнению с прошлой неделей увеличилась на 584 миллионов или на 2,6%.

По данным компании, задолженность "Киевтеплоэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 210 миллионов гривен или на 6,3%. Всего Киев задолжал около 3,6 миллиардов гривен, — подчеркнули в пресс-службе.

Вместе с тем в компании пояснили, что рост задолженности в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в июле 2019 года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20-го числа текущего месяца.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Люксембургский суд признал законным решение Стокгольмского арбитража и обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2,6 миллиардов долларов. "Газпром" подал ходатайство об отмене решения арбитража 24 мая 2019 года. Перед этим "Нафтогаз" направила в адрес подразделений крупнейших банков города Люксембурга, а также "Gaz Capital" сообщение об аресте любой задолженности и активов "Газпрома" в государству.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link