Блок Хмельницкой АЭС перейдет в энергосистему Польши, – Герус

Read Time:56 Second

Согласно сообщению политика, на внеочередном заседании Кабинета министров, что состоялось накануне сегодняшнего дня, правительство приняло решение касательно проекта "Энергетический мост", который предусматривает вывод атомного блока №2 Хмельницкой АЭС из энергосистемы Украины, а также его соответствующий перевод в работу на благо польского государства.

По его словам, такие действия, со стороны правительства, подразумеваются, как формат сотрудничества в рамках "Украина-ЕС", однако в текущем случае украинское государство будет подвержено собственному энергетическому дефициту на территориях. 

"Это никакая не евроинтеграция, это работа линии только в одну сторону – в Польшу". Эффект от вывода из объединенной энергосистемы Украины атомного блока мощностью 1000 МВт будет очевиден – увеличение дефицита на внутреннем рынке и дополнительный рост цены для украинских потребителей", — прямо заявил Герус.

Исходя из плачевной ситуации, которая предвидится для украинской экономики и обеспечения электроэнергии на территориях, политик призвал нынешнего министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика в срочном порядке поспособствовать отмене данного решения на законодательном уровне. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", по состоянию на 1 июля 2019 года в украинском государстве пенсионные выплаты получает около 11,3 миллионов граждан

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap