«Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» 2,6 млрд долларов

Люксембургский суд признал законным решение Стокгольмского арбитража и обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2,6 млрд долларов. Об этом говорится в отчете за квартал российской компании.

Время чтения: 45 Секунд

По данным документа, "Газпром" подал ходатайство об отмене решения арбитража 24 мая 2019 года. Перед этим "Нафтогаз" направила в адрес подразделений крупнейших банков города Люксембурга, а также "Gaz Capital" сообщение об аресте любой задолженности и активов "Газпрома" в государству.

Решение об уплате российской компанией украинской двух с половиной миллиардов долларов было принято Стокгольмским арбитражем 28 февраля 2018 года. Согласно ему "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу" компенсацию за недопоставленный объем транзитного газа.

Кроме того, за каждый день неуплаты будет начислятся пеня.

Газовый монополист РФ был не согласен с этим решением и пытался его обжаловать в судебных процессах, однако и Люксембургский суд обязал компанию выплатить данную компенсацию уже с начисленной пеней.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", "Нафтогаз" подал иск в Киевский окружной адимнистративного суда через зобов`зання не повышать тарифы на газ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link