Кабмин ограничил сумму господдержки фермерам

Кабинет министров Украины ограничил сумму государственной поддержки одному субъекту хозяйствования или сельскохозяйственному производителю. Отныне фермеры будут получать не более 150 миллионов гривен.

Время чтения: 41 Секунд

Как сказано в постановлению №669 от 17 июля, речь идет о программе поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и аквакультуры (рыбоводства). Госбюджет на 2019 год предусматривает 3,5 миллиарда гривен на эту программу.

Согласно изменениям, сумма господдержки, предоставляемой в течение бюджетного года одному субъекту хозяйствования и связанным с ним лицам, не может превышать 150 миллионов гривен. Вместе с тем те хозяйства, что уже получили в текущем году больше этой суммы, возвращать деньги не должны.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Кабинет министров Украины в среду, 24 июля, на заседании изменил Порядок планирования, формирования, размещения и корректировки государственного оборонного заказа, а также осуществления контроля за его выполнением. Принятым сегодня постановлением, в частности, предусматривается, что Министерство обороны готовит проект основных показателей оборонного заказа, о чем информирует комитет Верховной рады Украины, к предмету ведения которого относится вопрос национальной безопасности и обороны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link