Украина увеличила импорт газа на 36%

За период семи месяцев текущего года украинское государство смогло увеличить собственный импорт природного газа на 36,1%. Об этом в пятницу, 2 августа, свидетельствуют данные Укртрансгаза. 

Время чтения: 1 Мин. , 15 Секунд

Другими словам, такой показатель является на 2 млрд 15,7 млн куб. м. большим, нежели аналогичные данные за период 2018 года – до 7 млрд 593,3 млн куб. м.

Так, в Украину за январь-июль текущего года поступило количество газа со стороны зарубежных стран-соседей в таком количестве:

— со стороны Словакии 4 млрд 649,6 млн куб. м газа (+30,2% к январю-июлю-2018);

— со стороны Венгрии – 2 млрд 103,1 млн куб. м (+33,7%);

— со стороны Польши – 840,6 млн куб. м (+93,8%).

Отметим, что в июле месяце импорт газа составил 1 млрд 954,2 млн куб. м —  что на 67% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. 

Стоит упомянуть, что к грядущему отопительному сезону Украине нужно закачать в свои хранилища ещё около трёх миллиардов кубометров газа, так как страна готовиться к возможному разрыву газовой договорённости с российским Газпромом.  

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", вполне возможно, что Украина будет покупать российский газ. Однако — по "адекватной цене". 

Об этом в пятницу, 2 августа, заявил в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt председатель правления национальной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, Украина всегда импортирует оттуда, где получает конкурентоспособные цены.

"Если "Газпром" может предложить нам что-то, то мы бы с радостью импортировали. Мы ждем, пока "Газпром" снова станет нормальной коммерческой организацией. К сожалению, этого не предугадать", — пояснил он.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link