В США утвердили проект санкций против «Северного потока-2»

Комитет Сената Соединенных Штатов Америки в среду, 31 июля, одобрил законопроект, который должен наложить санкции против компаний и лиц, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2". Законопроект поддержали 20 членов комитета, против высказались — двое.

Время чтения: 57 Секунд

Как сообщает агентство Bloomberg, лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл должен будет назначить голосование в полном составе Сената. При этом накануне голосования автор закона сенатор Тед Круз отметил, что Россия имеет плохую историю использования энергии в качестве оружия, а президент Российской Федерации Владимир Путин "получает свой доход военного авантюризма и враждебности" от нефти и газа.

Агентство также напоминает, что законопроект "о защите энергетической безопасности Европы", зарегистрированный Крузом, отражает беспокойство некоторых законодателей влиянием России в Европе. Документ должен пройти как Сенат, так и Палату представителей и быть подписанным президентом Дональдом Трампом, чтобы стать законом.

Планируется, что санкции будут направлены на суда, которые прокладывают газопровод, и компании, владеющие этими судами. Речь идет в частности о двух компаниях, заключивших контракты на прокладку труб для "Северного потока-2": швейцарскую Allseas и итальянскую Saipem.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 26 июня в Конгрессе Соединенных Штатов Америки согласовали закон о введении санкций против компаний, связанных со строительством российского трубопровода "Северный поток-2". Комитет по иностранным делам Палаты представителей парламента США единогласно поддержал законопроект о санкциях на поставки технологий и оборудования для российских трубопроводных проектов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link