В Ужгороде повысили стоимость проезда в автобусах

В Ужгородском городском совете согласовали установление новых тарифа на перевозку пассажиров в городском автобусе. По мнению местных властей проезд должен стоит семь гривен за одну поездку.

Время чтения: 50 Секунд

Как сообщили в четверг, 24 июля, в Ужгородском городском совете, председатель Ассоциации пассажирских перевозчиков Ужгорода Алексей Куля напомнил, что предприниматели еще год назад просили пересмотреть тариф. Вместе с тем решение не принималось.

В связи с чем горсовет постановил необходимость установить тарифы:

— на перевозку одного пассажира в автобусах городского сообщения, работающих в обычном режиме движения, в размере семи гривен.

— для учащихся заведений общего среднего образования города стоимость проезда в автобусах городского сообщения, работающих в обычном режиме движения, составит пять гривен за одну поездку в период обучения, с 1 сентября по 31 мая.

Новый тариф будет действовать с 1 августа этого года.

В свою очередь директор коммунального предприятия "Ужгородский муниципальный транспорт" Виталий Готра заверил, что они тоже работает с убытками и напомнил, что в других городах тарифа менее семи гривен нет.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, депутаты Киевской городской рады в четверг, 19 июля, не смогли отменить повышение стоимости проезда в общественном транспорте столицы в восемь гривен. Предложение об отмене поддержали только 24 депутата из 61 необходимого голоса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link