Госбюджет недовыполнен по расходам на 42,7 миллиардов

План расходов общего фонда государственного бюджета за первое полугодие 2019 года не выполнен. За полгода в общий фонд госбюджета недополучено почти 43 миллиарда гривен.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Как сообщила в среду, 24 июля, Счетная палата, общая сумма недополучения составила 42,7 миллиарда гривен. По словам главы ведомства Валерия Пацкана, общий фонд государственного бюджета в январе-июне этого года выполнен с дефицитом в сумме 8,7 миллиардов гривен при плане в 23 миллиардов гривен.

Выполнение государственного бюджета с меньшим дефицитом обусловлено тем, что не был выполнен план расходов на 42,7 миллиардов гривен, — отметил Пацкан, добавив, что больше всего не проведены в запланированных объемах расходы на обслуживание госдолга на 8,7 миллиардов гривен, предоставление трансфертов местным бюджетам — на 4,8 миллиардов гривен.

Кроме того, проведенные в запланированных объемах расходы по бюджетным программам, главными распорядителями которых, в частности, являются: Минобороны — на четыре миллиарда гривен, Министерство здравоохранения — на 3,9 миллиарда гривен, Министерство внутренних дел — на 3,2 миллиарда гривен, Министерство соцполитики — на 2,4 миллиарда гривен.

То, что расходы не были проведены в запланированных объемах, обусловлено рядом причин, — отметил председатель Счетной палаты.

При этом Пацкан подчеркнул, что из-за укрепления гривны происходит экономия расходов на обслуживание государственного долга. Государственные программы социальной защиты населения выполняются исключительно в пределах фактических обязательств. Кроме того, исполнительская дисциплина участников бюджетного процесса на очень низком уровне, — отметил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным Государственной казначейской службы госбюджет в июне недовыполнен в июне почти на 18%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link