Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Днепра будет стоить три миллиарда долларов, — Омелян

На строительство новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра необходимо выделить из государственного бюджета около трех миллиардов гривен. Тендер на проектирование новой взлетно-посадочной полосы объявят уже в ближайшее время, а именно строительство планируют начать в 2020 году.

Время чтения: 40 Секунд

Об этом в понедельник, 22 июля, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, если не будет блокировок и срывов, то победитель тендера начнет физические работы весной 2020 и завершит в 2021 году.

Для строительства новой взлетно-посадочной полосы в 2020 году необходимо предусмотреть в бюджете миллиард гривен, а в 2021 году на эти цели потребуется выделить еще два миллиарда гривен, — пояснил министр.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Министерство инфраструктуры Украины поддержало предусмотренные бюджетом на 2019 год выделенные средства на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Днепропетровск". Соответствующую информацию подтвердил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Политик утверждает, что за один строительный сезон 2019 года должно быть закончено строительство, а в 2020 полная эксплуатация объекта. Проект государственно-приватного партнерства предусматривает, что частный инвестор возьмет обязательство построить новый терминал и запустить его с 2020 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link