USDA изменили прогноз производства пшеницы для Украины

Показатели производства пшеницы в украинском государстве сократятся на 1 миллион тонн, в сравнению с июньским прогнозом. Об этом сообщают данные июльского отчета Министерства сельского хозяйства США — USDA. 

Время чтения: 48 Секунд

В целом новый прогноз производства пшеницы для Украины и других стран Европейского союза снизился по причине жары и малых осадков на территории.

Однако отмечается, что несмотря на неблагоприятное снижение урожая, ожидаемые результаты все равно должны быть выше показателей аналогичного периода прошлого года.

За отчетом USDA, производство пшеницы в Украине должно сократиться с ожидаемых 30 млн тонн до 29 млн тонн.

Согласно данным ведомства, в прошлом урожайном сезоне Украина смогла произвести около 25,06 миллионов тонн пшеничного зерна.

Если сравнить два показателя текущего года и с прошедшим, то можно отметить тенденцию роста производства почти на 5 млн тонн.

Также USDA предоставляет прогноз экспорт пшеницы государством. Снижение ожидается на уровне 0,5 миллионов тонн (в сравнении с июнем месяцем).

За текущим прогнозом экспорт пшеницы должен составить 19 млн тонн, тогда как в прошлом году показатель равнялся 16,2 млн тонн.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в 2019 году украинские аграрии увеличили сбор ячменя

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link