«Укрзализныця» размещает еврооблигации на 500 млн долларов

ПАО "Украинская железная дорога" завершила процедуру выпуска евробондов на сумму в 500 миллионов долларов. Об этом сообщил глава правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

Время чтения: 49 Секунд

По словам Кравцова, евробонды выпустили без государственной гарантии, то есть сумма долга компании не повлияет на размер совокупного государственного долга Украины.

Также председатель правления "Укрзализныци" акцентировал на том, что спрос на евробонды компании в пять раз превысил предложение и достиг 2,5 млрд долларов. Следовательно, процентная ставка значительно ниже ожидаемого уровня — 8,25% годовых, что более чем на 1,5% ниже купона существующего выпуска.

Вместе с тем Кравцов отметил, что более чем 175 инвесторов из Великобритании, континентальной Европы, США и Азии представили свои предложения о приобретении ценных бумаг. 

"Международные рынки работают максимально открыто и прозрачно, и такой интерес квалифицированных инвесторов — это как раз яркий показатель уверенности в надежности и стабильности Укрзализныци в долгосрочной перспективе", — добавил он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Министерстве финансов в сообщили подробности выпуска первых за полтора десятилетия еврооблигаций. Более того, финальный срок погашения выпущенных евробондов на сумму в 1 миллиард евро состоится уже 20 июня 2026 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link