Нафтогаз снизил стоимость газа для промышленности

НАК "Нафтогаз Украины" уже с 1 июля 2019 года снижает ценовую политику на природный газ для промышленных потребителей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Время чтения: 59 Секунд

Согласно информации, "Нафтогаз" теперь будет продавать сырье за ценой от 5017 до 5606 гривен за 1 тысячу кубических метров.

Отметим, что такая стоимость указывается без учета НДС и финансовых выплат на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам.

Примечательно то, что если брать для сравнения июньские ценовые показатели, то можно констатировать снижение цены на газ от компании в новом месяце – июле, примерно на 12,7-13,5 процентов.

В свою очередь также упомянем, что пока что компания не афишировала стоимость газа для населения и других потребителей по ПСО.

Однако, если учитывать указ Кабинета министров Украины под номером "485", который был постановлен от 5 июня 2019 года — стоимость на газ для этой категории населения также снизится. 

Более того, накануне Андрей Коболев — глава "Нафтогаза", называл касательно этого вопроса сумму, которая равняется примерно в 5803 гривен за 1 тысячу кубического метра газа (что также указано без учёта НДС).

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава Кабинет министров Украины Владимир Гройсман поручил НАК "Нафтогаз Украины" разработать новый механизм образования стоимости газа для населения по цене ниже 8,55 гривен за кубометр. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link