ЕС продлил санкции против России

Европейский союз официально продлил экономические санкции против Российской Федерации еще на шесть месяцев.

Время чтения: 54 Секунд

Об этом в четверг, 27 июня, в своем Twitter сообщил брюссельского корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка. По его словам, срок санкций Евросоюза против России истекал 31 июля этого года.

Он также отметил, что Евросоюз официально продлил экономические санкции против России еще на щесть месяцев. Это происходит через день после того, как большинство депутатов из 28 стран-членов ЕС проголосовали за то, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ. Это действительно странный ми.

Отметим, согласно сообщению на сайте Европейского совета, санкции были продлены до 31 января 2020 года.

27 июня 2019 года Совет ЕС продлил экономические санкции, направленные на конкретные сектора российской экономики, до 31 января 2020 года, — сказано в нем.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне Йозвяк сообщал, что Европейский союз планирует новые санкции против Российской Федерации за непрекращающееся вмешательство в ситуацию на Донбассе. Так, речь шла о "непризнании нелегально выданных российских паспортов" жителям так называемых "Донецкой и Луганской народных республик".

Как анонсировалось ранее, на саммите ЕС 20-21 июня в Брюсселе была согласована стратегическая повестка дня Евросоюза на период с 2019 по 2024 годы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link