Украина ведет активные переговоры с МВФ, — Маркарова

Украина ведет  активные дискуссии с Международным валютным фондом по новой кредитной программе на фоне подготовки к внеочередным парламентским выборам. Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова в интервью Bloomberg.

Время чтения: 45 Секунд

Так, в конце 2018 МВФ предоставил Украине кредит в размере 3,9 млрд. долларов. Тем не менее, она была приостановлена, поскольку страна находится на этапе формирования высшего руководства. Однако помощь пока приостановлена, пока не сформируется новое правительство. По словам Маркаровой, новая программа МВФ продлится три года.

"Эта программа, которая у нас есть сейчас, мы разработали программу — нарушение, чтобы охватить Украина помощью двух выборов. В некотором смысле, эта программа сделала то, что должна была сделать", — подчеркнула Маркарова..

Согласно ее словам, новая программа будет действовать три года. Министр добавила, что учитывая то, что инвесторы заинтересованы во внутренних облигациям Украины, правительство, вероятно, не будет продавать больше долгов на международных рынках в 2019 году.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи в Берлине с представителями большого и среднего бизнеса Германии заявил, что подготовка новой программы с Международным валютным фондом начнется в июле. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link