Минфин США ввел санкции против компании из России

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки в среду, 19 июня, внесло в санкционные списки небанковскую кредитную организацию Русское финансовое общество.

Время чтения: 40 Секунд

Организация попала в санкционные списки "за предоставление или попытку предоставить финансовую, материальную, технологическую или какой-либо другой вид поддержки компании, которую контролирует северокорейский банк, внесенный США и ООН в "черные списки".

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на данные американского финансового ведомства, с 2017 по 2018 годы Русское финансовое общество открыло несколько банковских счетов для компании Dandong Zhongsheng, с которой Вашингтон запрещает вести бизнес.

Минфин продолжает усиливать уже существующие санкции США и ООН против индивидуальных лиц и компаний России и в других странах, которые содействуют нелегальной торговле с Северной Кореей, — говорится в заявлении финансового ведомства США.

Напомним, в декабре 2017 года Совбез ООН одобрил новые санкции против Северной Кореи, предложенные США.

Как сообщал УРА-Информ, в августе прошлого года администрация США включила российскую компанию Профинет в санкционный список лиц и организаций, связанных с КНДР.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link