Аналитики дали прогноз курс доллара на текущую неделю

В течение текущей недели ожидается умеренное снижение курса доллара к гривне. Уже через неделю доллар на межбанке может торговаться вблизи 26,4 гривны, а наличный доллар в банках будет котироваться около 26,1-26,4 гривен.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Такой прогноз в понедельник, 17 июня, дал старший аналитик Альпари Вадим Иосуб. По его мнению, Министерство финансов впервые за 15 лет успешно разместило еврооблигации, номинированные в евро.

Размещено бумаг на миллиард евро, сроком на семь лет под 6,75% годовых. С учетом того, что процентные ставки по евро ниже, чем по долларам, размещение обошлось ожидаемо дешевле, чем если бы Минфин занимал в американской валюте.

Немедленной реакции валютного рынка это размещение не вызвало, но в среднесрочной перспективе это безусловно хорошая новость для гривны. Украина получает дополнительную рыночную оценку своих долгов в новой валюте. Кроме того, это размещение предупреждает возникновение кассового разрыва перед объемным погашением долгов в сентябре, в условиях, когда получение денег от МВФ сдвигается на пока неизвестный период, — добавил он.

Напомним, за минувшую неделю доллар снизился к гривне на всех сегментах валютного рынка на 0,2-1,4%. При этом спред между средней продажей и средней покупкой сократился с 1,1% до 1,0% за счет более быстрого снижения курса продажи по сравнению с покупкой, что свидетельствует о стабилизации ситуации на рынке наличной валюты, отметил аналитик.

Как сообщал УРА-Информ, Украина разместила выпуск еврооблигаций объемом миллиард евро с конечным сроком погашения 20 июня 2026 года. По данным пресс-службы, на новые еврооблигации будут начисляться проценты по ставке 6,75% годовых.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий