Иностранные компании пополнили газовые хранилища Украины

24 иностранные компании заключили договоры о хранении 515 млн кубометров газа в украинских подземных хранилищах.Об этом сообщает пресс-служба компании-оператора подземных хранилищ газа "Укртрансгаз".

Время чтения: 37 Секунд

Отмечается, что газ европейских компаний в Украине находится в режиме "таможенного склада". Это, в свою чегу, позволяет зарубежным компаниям хранить газ в Украине, не платя таможенных платежей.

В "Укртрансгазе" подчеркнули, что данное направление является весьма актуальным, особенно в условиях подготовки к зимнему сезону. В компании добавляют, что ожидают продолжения динамики роста спроса на украинские газовые хранилища в июне.

Добавим, что по состоянию на понедельник, 10 июня, Украина закачала в подземные хранилища около 12 млрд кубометров газа для собственных нужд. Этот газ необходим для того, чтобы без проблем пройти отопительный сезон.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", заместитель президента Еврокомиссии по вопросам энергетики Мароош Шефчович прибудет в Москву 13 июня для обсуждения вопросов украинского транзита газа после 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link