Украина согласовала условия экспорта с Катаром

Украина согласовала ветеринарные сертификаты на экспорт продукции животноводства в Катар. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по безопасности пищевых продуктов.
 

Время чтения: 47 Секунд

Страны обменялись сертификатыми для экспорта мяса и мясных продуктов. Теперь Украина получила возможность экспортировать в Катар мясо птицы и говядины. Благодаря документу, в Катар еще отправятся молоко и молочные продукты, столовые яйца и яичные продукты, рыба и рыбопродукты, а также переработанные пищевые продукты.  

Стоит отметить, что Катар является приоритетным для Украины торговым партнером среди стран Ближневосточного региона. По итогам 2017 года товарооборот между Украиной и Катаром вырос на 38,3% по сравнению с предыдущим годом и составил около 53,5 млн долларов. 

Кроме того, ранее Украине удалось согласовать сертификаты на экспорт молочной продукции в Боснию и Герцеговину и в Оман, говядины – в Саудовскую Аравию, рыбы и рыбных проудктов — в республику Сербия.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", объем внешней торговли товарами Украины со странами Европейского союза в первые шесть месяце текущего года составил 18,760 миллиардов долларов. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link