Данилишин рассказал, когда возможна новая программа с МВФ

Раньше сентября представители Международного валютного фонда в Украину не приедут. Поэтому и подписание документов возможно только в конце сентября — начале октября.

Время чтения: 57 Секунд

Об этом во вторник, 4 июня, на своей страничке в Facebook отметил председатель совета Национального банка Украины Богдан Данилишин. По его словам, в варианте с новой программой сроки получения кредитов предсказать сложно.

Работа над новой программой может занять в лучшем случае пару месяцев. Учтем и то, что представители Фонда для ее обсуждения приедут не раньше формирования нового правительства по итогам парламентских выборов, — написал Данилишин, добавив, что

выделение кредитов происходит отнюдь не сразу после подписания программы.

В то же время Данилишин напомнил, что за три летних месяца Украине нужно будет выплатить 1,8 миллиардов долларов внешних долгов, а в сентябре еще 1,7 миллиардов.

При этом глава совета НБУ заверил, что Украины справится, но в немалой степени за счет заимствований правительства, а в отдельных случаях — международных резервов НБУ, которые уже по итогам мая снизятся из-за выплат по госдолгу на 1,7 миллиардов гривен.

Напомним, миссия МВФ завершила работу в Украине, но готова вернуться в Киев после выборов и формирования нового правительства.

Как сообщал УРА-Информ, министр финансов Оксана Маркарова заявила, что подавляющую часть программы Украина выполняет, но МВФ обеспокоен отменой статьи о незаконном обогащении и задержкой с большой приватизацией.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link