Китай обнародовал программный документ Госсовета КНР

Китайское госудраство воздвигло грань ответственности за развязывание торговой войны между двумя странами на США. Однако, власти Китая готовы пойти на переговоры, сообщает в воскресенье, 2 июня, обнародованный документ  Госсовета КНР.

Время чтения: 52 Секунд

В книге указывается, что в процессе переговоров между странами, суверенитет и достоинство государств необходимо уважать, а любая договорённость должна быть сделана на основании равенства и взаимной выгоды.

Сам документ делает упор на то, что в любом соглашении существуют определённые границы, в которых китайское государство не пойдёт на компромиссы, если дело будет касаться "принципиальных вопросов".

В "белой книге" также отмечается, что у азиатской страны хватит экономической мощи, чтобы обеспечить здоровье китайской экономики, в случае если потребуется отстоять свое "право". 

Стоит упомянуть, что напряжённые торговые отношения между странами к концу недели дошли до этапа своей новой кульминации — в ночь на 1 июня вступили в силу новые штрафные пошлины, введённые Китаем против США в ответ на санкции США против китайской экономики.

Отметим, что штрафные пошлины введены на 5140 продуктов из США на сумму в 60 миллиардов долларов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", новые тарифы коснутся более 2,5 тыс. американских товаров на которые цены повышены в среднем на 20-25 процентов

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link