Украина до выборов не будет размещать еврооблигации — Минфин

Министерство финансов Украины не считает целесообразным выход на международные рынки капитала до досрочных выборов в Верховную Раду. Министерство намерено сейчас больше внимания уделять внутреннему рынку.

Время чтения: 48 Секунд

В ближайшее время ведомство выпустит пятилетние гривневые ОВГЗ. Об этом время конференции в Киеве с миссией Международного валютного фонда заявили представители Минфина.

По информации украинского финансового ведомства, сейчас гривневые обязательства составляют 35% от всей суммы государственного долга, однако целью Минфина является 50%.

Участники беседы также отметили, что правительство располагает средствами в эквиваленте 60 миллиардов гривен или более двух миллиардов долларов.

Вместе с золотовалютными резервами НБУ, которые составляют 19,3 миллиардов долларов, этого достаточно для покрытия выплат в 2019 году. На финальном этапе находятся переговоры с ЕС относительно предоставления макрофинансовой помощи, и Мировым банком — по кредитным гарантиями. Это дополнительная возможность привлечь заимствования в валюте, — заверили в министерстве.

Напомним, как миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом посетила Киев в период с 21 по 29 мая 2019 для обсуждения последних политических и экономических событий.

Как сообщал УРА-Информ, вчера миссия досрочно покинула Украину, однако заверила, что готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий по новой программе сотрудничества после парламентских выборов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link