Bloomberg констатировал, что Порошенко утратил статус миллиардера

Петр Порошенко, который покинул пост президента Украины утратил статус миллиардера. За последние пять лет его состояние сократилось почти на 40% до 705 миллионов долларов.

Время чтения: 53 Секунд

Об этом в понедельник, 20 мая, пишет агентство Bloomberg. По данным издания, самый ценный актив Порошенко является корпорация "Рошен". Она была крупнейшим Украине и значительным в регионе игроком в регионе, с фабриками в на территории России, в Литве и в Венгрии.

В 2012 году производство кондитерских изделий "Рошен" превысило 400 тысяч тонн, однако сократилось на 25% после того, как его продукция была запрещена на территории России.

Другие активы Порошенко включают в себя банк, телевизионный канал, страховую компанию и несколько аграрных и пищевых предприятий.

Вместе с тем, как отмечает Bloomberg, другие украинские олигархи потеряли за последние пять лет еще больше. В частности, состояние самого богатого человека в Украине, Рината Ахметова, сократилось за это время более чем на 50% до 5,5 миллиардов долларов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в 2018 году количество задекларировавших доходы миллионеров увеличилось на 26,6% и достигло 5 143 лиц. Всего во время кампании декларирования доходов граждан было подано почти 529 тысяч налоговых деклараций. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Александр Власов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link