В ФРГ заявили о росте военного бюджета

В четверг, 17 мая, Германия сообщила НАТО о масштабном увеличении ассигнований на оборону за многие десятилетия. Об этом информирует агентство dpa. 

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Согласно информации, правительство Федеративной Республики Германии анализирует, что в текущем году военные расходы страны составят приблизительно 47,32 миллиардов евро. Отмечается, что это на пять процентов больше, чем государство потратило в прошлом году. Также по расчетам ФРГ оборонительные затраты страны оцениваются в 1,35 процента ВВП.

Также сообщается, что на момент 2020 года ассигнования ФРГ для военного бюджета будет увеличиваться до 49,67 миллиардов евро, что соответствует росту на 1,38 процентов ВВП. Подметим, что увеличение таких масштабов является крупнейшим для немецкого государства со времен окончания холодной войны. Когда как недавно, еще в 2018 году, экономический показатель составлял лишь 1,23 процента ВВП.

Как отмечает само информационное издание — "dpa", правительство ФРГ, передав НАТО данную информацию, по всей видимости, надеется хотя бы временно разрядить конфликт в альянсе по поводу расходов на оборону.

Стоит также упомянуть, что действующий лидер американского государства — США Дональд Трамп, уже давно делает заявления по поводу несправедливого дележа финансового бремени в альянсе стран. Ранее лидер США жестко критиковал Германию за сравнительно низкий финансовый вклад расходов на военные нужды в бюджете страны.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в среду, 15 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление о том, что украинская сторона не дала ответа на предложение забрать обратно военную технику из Крымского полуострова.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link