Дефицит ПФУ уменьшился до 30 миллиардов гривен, — Капинус

Дефицит Пенсионного фонда Украины в последние годы имеет тенденцию к снижению. На сегодняшний день дефицит составляет около 30 миллиардов гривен, а доходная часть Фонда в этом году составляет 408 миллиардов гривен.

 

Время чтения: 37 Секунд

Об этом в пятницу, 17 мая, рассказал глава правления ПФУ Евгений Капинус. По его словам, в январе-апреле Пенсионный фонд направил 134 миллиарда гривен на выплату пенсий и 8,4 миллиарда гривен — на выплату монетизированных субсидий.

При этом, добавив он, Кабинет министров обеспечил выплаты пенсий и пособий в 2018 году за счет отвлечения значительных средств в объеме 20,8 миллиарда гривен с единого казначейского счета на покрытие кассовых разрывов Пенсионного фонда.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Владимир Гройсман заявил, что процесс монетизации коммунальных субсидий и льгот, это не разовая акция, а планомерный процесс, который начался и будет продолжен. В этом году на монетизацию субсидий правительство Украины направило 5,7 миллиардов гривен. По его словам, на сегодняшний день уже монетизировано субсидии для 3,4 миллионов домохозяйств.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link