В апреле в Украине подорожала коммуналка — Госстат

В апреля нынешнего года в Украине незначительно выросла стоимость жилищно-коммунальных услуг. Подорожание произошло за счет повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Время чтения: 36 Секунд

Также была поднята цена на содержание домов и придомовых территорий. Такие данные в среду, 8 мая, обародовала Государственная служба статистики.

По данным Госстата, рост цен на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,2% произошел за счет повышения тарифов на канализацию и водоснабжение — на 0,7%, содержание домов и придомовых территорий — на 0,4%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго и поставщиков в мае составит 8 247 гривен за тысячу кубических метров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 8 мая, на правительственном портале. Согласно сообщению, Кабинет министров предоставил возможность "Нафтогазу Украины" снизить цены на газ для населения. Такое решение соответствует цели рыночного ценообразования на природный газ для всех категорий потребителей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link