В апреля в Киеве зафиксирован рост цен на недвижимость

По итогам апреля текущего года средняя и минимальная цена квадратного метра в новостройках Киева выросла после почти двухмесячной стабилизации. Такой рост свидетельствует об активизации рынка жилой недвижимости.

Время чтения: 55 Секунд

Как пояснили эксперты по недвижимости, незначительное увеличение стоимости квадратного метра в пределах 1-1,5% свидетельствует о постепенной активизации рынка, и на это не в последнюю очередь повлияли президентские выборы в Украине.

Спровоцированное президентскими выборами затишье на первичном рынке проходит. Бизнес принял во внимание результаты выборов, и мгновенно отреагировал возвращением к обычному ритму работы, констатирует эксперт.

Таким образом, рост цен был бы невозможным без возврата покупателя на рынок. Любые разговоры о "коллапсе" или "мыльном пузыре" беспочвенны, — уверены специалисты, предположив, что сейчас есть шанс, что Верховная Рада вместе с новоизбранным президентом способны поладить, найдя точки соприкосновения в видении развития государства, что повлечет дальнейшее развитие экономики и строительной отрасли, в частности.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным Госстат, в январе 2019 года строительные предприятия увеличили объемы работ на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы работ по строительству зданий увеличились на 11,6% — до 3,479 миллиарда гривен. Вместе с тем строительство жилых зданий сократилось на 0,2% — до 1,609 миллиарда гривен. В случае нежилых зданий объем работ также вырос на 30,5% — до 1,87 миллиарда гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link