В Беларусь начала поступать чистая нефть по нефтепроводу «Дружба»

Кондиционная российская нефть по нефтепроводу "Дружба" в четверг, 2 мая, поступила на границу Беларуси. Начата ее прокачка на Мозырский НПЗ.

Время чтения: 54 Секунд

Об этом сообщает пресс-службу концерна "Белнефтехим". По информации диспетчерской службы "Гомельтранснефть Дружба", сегодня около часу дня нефть, соответствующая стандарту, вместе с разделительным устройством поступила на границу Беларуси.

Проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода "Дружба" в резервуары ЛПДС "Унеча",- пояснили в компании, добавив, что после проведения стандартных технологических операций и отбора проб из прибывшей партии нефти около трех часов транспортировка нефти продолжилась в сторону ЛПДС "Мозырь".

Напомним, 30 апреля в Будапеште состоялась расширенная встреча операторов нефтепровода "Дружба" и европейских получателей нефти с участием делегации ПАО "Укртранснафта", где обсудили возобновление поставки нефти из РФ в Беларусь и Украину по газопроводу "Дружба". Во время встречи операторы трубопровода "Дружба" согласовали порядок возобновления транзита нефти.

Как сообщал УРА-Информ, 30 апреля Беларусь полностью остановила прием нефти из России по трубопроводу "Дружба" — пока нефтяники не выкачают всю загрязненную нефть. По оценкам белорусских нефтяников, к 10-11 мая трубопровод "Дружба" должен выйти на 60-65 процентов номинальной среднегодовой загрузки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link