«Нафтогаз» взимает с «Газпрома» еще 2,8 млрд долларов, — Витренко

Read Time:58 Second

Об этом сообщил украинский экономист и финансист Юрий Витренко на своей страничке в Facebook.

Так, в своей публикации Витренко написал, что "Нафтогаз" одержал победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже благодаря поддержке и влиянию на ситуацию Марии Йованович.

По его словам, вместо того, чтобы заплатить 2,1 млрд долларов "Газпрому", мы сейчас взимаем с него 2,8 (с процентами) млрд долларов.

"В 2016 году было принято решение Кабмина, через которое Нафтогаз фактически терял контроль на Укртрансгазом, что разрушало нашу юридическую позицию в Стокгольмском арбитраже по транзитной деле. Наши аргументы не были учтены, в частности потому, что никто не верил в нашу победу. А вот послы стран Большой Семерки и представители международных организаций наши аргументы услышали, и после их встречи с Премьер-министром это решение Кабмина было отменено", — отметил Витренко.

Добавим, НАК "Нафтогаз Украины" выиграл в Стокгольмском арбитраже по транзитному делу против «Газпрома» 4,6 млрд долларов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава национальной компании "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев заявляет, что компания готова к возможному прекращению транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link