Тарифы на услуги ЖКХ понижать нельзя, — Рева

В 2014 году власти Украины потратили миллиарды гривен на дотации НАК "Нафтогаз Украины" из-за чрезмерно низких тарифов. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов.

Время чтения: 45 Секунд

По словам министра, в данный момент украинцы непосредственно оплачивают стоимость того газа, который потребляют. Рева отметил, что тарифы в 2014 году были гораздо ниже.

"Только есть одна проблема, с бюджета 114 миллиардов в 2014 году передали "Нафтогазу" в качестве прямой дотации на покрытие убытков. То есть, или платим тариф, или находите деньги и покрываете убытки "Нафтогаза", — подчеркнул министр.

Все средства, которые украинское правительство направило НАК на покрытие убытков, могли бы потратить на нужды населения: дороги, школы, социальную защиту.

По состоянию на сегодняшний день "Нафтогаз" не получает дотаций из бюджета. При этом, на субсидии власти в 2019 году потратят 55 млрд гривен.

Напомним, как  сообщал ранее "УРА-Информ", заработная плата административно-управленческого персонала Национальной акционерной компании "Нафтогаз" в 2019 году будет составит 191,58 тысяч гривен. Это в 18,6 раз превышает среднюю зарплату по Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий